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30/09/2012 - Si chiama Balotelli...ma solo un pomodoro
Quotidiano di Puglia

Le dimensioni sono giuste, pelle levigata e profumi discreto e fresco, appena accennato. Piacevole a pranzo o a cena, perfetto anche per uno spuntino veloce. Giovane e poco conosciuto, scuro quanto basta, non teme il sole, anzi ci si stiracchia appresso. Lo chiamano Balotelli, ma del Super Mario nazionale ha solo l'incarnato e. come lui, ha tutte le carte in regola per diventare uno dei protagonisti dell'estate 2012. Croce e delizia delle donne, non si tratta però di un fusto palestrato e freso di abbronzatura, bensì di un pomodoro: si proprio un pomodoro, l'ultimo nato nelle serre di Leverano, accattivante paese del Salento. In commercio e sulle tavole, il nuovo esemplare di solanacea si distingue per il colore scuro, una sorta di verde intenso tendente al nero, nella buccia come nella polpa. Particolare che gli è valso il calzante nomignolo di Balotelli. Il gusto non ha nulla da invidiare a quello del collaudato ciliegino, cui somiglia anche nel prezzo. Il pomodoro Balotelli prende forma e vita nelle serre della cooperativa San Rocco di Leverano, in cultura protetta, forte del lavoro meticolso, costante e manuale di almeno 50 soci che hanno deciso di puntare su di lui. Ottimo per le insalate fresche, va bene anche cotto, ricchissimo di licopene, ha importanti proprietà terapeutiche, il seme segue un percorso totalmente naturale, prediligendo l'impollinazione con i bombi, ovvero api di grosse dimensioni. La crescita si sviluppa in serra e la maturazione è garantita 12 mesi all'anno. Al momento il pomodoro Balotelli è un prodotto di nicchia ad un costo adeguato ovvero un euro al momento della raccolta.

Di Fabiana Pacella che si ringrazia

 
 
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