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Antipasti Primi Secondi di carne Secondi di pesce Secondi di verdure Contorni Dolci

Salsiccia con rape nfucate
 

INGREDIENTI:

12 pezzi di salsiccia grossa ( Nel Salento vengono chiamati rocchi per via dello spago che serve per dare forma agli apposti rocchetti sistemati sul bancone)
1 kg di rape
mezzo bicchiere di vino rosato
tre spicchi d'aglio.
olio extravergine di oliva.
peperoncino e sale.

   
 

PREPARAZIONE:

Pulite le rape (nettate), lessatele in padella e scolatele quando sono al dente; passatele in padella con l'aglio e l'olio e cominciate a stufarle. Le rape vengono definite nfucate ( affogate) perchè vengono cotte facendole affogare nell'acqua che espellono a causa del calore e che sempre a causa del calore verrà progressivamente fatta aevaporare. Nel frattempo, rosolate la salsiccia con un filo di olio, sfumatela col vino e aggiungetela alle rape continuando la cottura fino a quando le rape non saranno ben insaporite. Salate, inpiattate e servite.

 
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