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Le pittule
 

INGREDIENTI:

- 1kg di Farina di grano duro

- 25gr. di lievito di birra

- sale

- acqua tiepida

- olio evo

   
 

PREPARAZIONE:

Si impasta la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida con un pò di sale.

Impastare bene e a lungo per riuscire a ottenere un impasto molto morbido, quasi della consistenza di una crema. 

Mettere l'impasto in un recipiente largo e lasciarlo lievitare, per almeno 2 ore, coperto e in un luogo tiepido.

La tecnica per creare le pittule ha bisogno di una certa pratica. Si prende un pò di impasto con la mano sinistra, si stringe il pugno e si fa uscire una pallina tra il pollice e l'indice piegati. Con la mano destra si stacca la pallina e si butta in abbondante olio bollente le pittule si gonfieranno girandosi da sole e saranno cotte quando avranno assunto un cololre dorato.

Le pittule possono essere ripiene di cavolfiore, peperone, baccalà.

 
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