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Rustico
 

INGREDIENTI:

Preparazione: 60 minuti circa - Cottura: 10 minuti - Tempo totale: 70 minuti - Difficoltà: media
Ingredienti per 6 rustici:

- 500 gr pasta sfoglia
- 125 gr mozzarella tritata
- 150 gr salsa di pomodoro a pezzi
- besciamella (40 gr farina - 30 gr burro - 250 ml latte)
- 1 uovo
- olio, sale, pepe, noce moscata

   
 

PREPARAZIONE:

Preparare una besciamella densa aggiustando di sale, pepe e noce moscata.
Aggiungere alla besciamella ancora sul fuoco la mozzarella tritata, mescolare finchè quest'ultima non si sia sciolta per bene. Lasciare intiepidire.
Condire il pomodoro con un goccio d'olio e un po' di sale.
Stendere la pasta sfoglia (3-4 mm di spessore) e ritagliare sei cerchi di circa 10cm Ø e sei cerchi di circa 12cm Ø.
Disporre sui cerchi più piccoli una cucchiaiata abbondante di besciamella e un cucchiaio scarso di salsa.
Ricoprire i dischetti conditi con i cerchi più grandi, sigillando bene i bordi.
Disporre i rustici su una teglia con carta forno e spennellare con l'uovo sbattuto.
Cuocere a forno preriscaldato a 250° per 10 minuti circa.
Lasciar raffreddare.
Suggerimenti: se gradite potete utilizzare i pomodori al posto della salsa di pomodoro.
Vino in abbinamento consigliato: Negroamaro

 

 
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